Tag der Nahrungsmittel-Handwerke


Genießer gesucht: Bäcker, Speiseeishersteller und Metzger-Handwerk.
Ein zapffrisches Bier, knusprige Backwaren, köstliche Eiscreme, eine riesige Geburtstagstorte oder ein leckerer Braten – mit solchen Köstlichkeiten sorgt das Lebensmittelhandwerk dafür, dass es seinen Kunden schmeckt. In diesem Berufsfeld werden Tag für Tag kulinarische Höchstleistungen erbracht, um den Verbrauchern mit leckerer und gesunder Ernährung eine Freude zu bereiten. So spannend kann die Duale Bildung im Handwerk sein. Ganz klar: Metzger- Bäcker- und Speiseeishandwerk live im Pavillon und auf der Veranda genießen.

Laden Sie sich hier das gesamte Programm des Handwerks zum Hessentag 2017 herunter.

 
Bäcker  
Bühne 14 bis 15 Uhr
  Brotbuffet: Backen für Genießer. Bäcker verraten Ihre Backgeheimnisse und wie man Backwaren ansprechend präsentiert. Einfach vorbeikommen
   
Bühne - Für Kinder 10 bis 12 Uhr
  Triff den Bäckman: Aktion für Kinder zum Thema Ernährung und Gesundheit. Meldet euch jetzt an und ergattert einen von zehn Plätzen. Wir melden uns dann bei Dir.

Anmeldung




 

Metzger  
Bühne 12 bis 13 Uhr
  "Der Grillmeister: Dry-Age-Beef Rinderrücken, live zerlegt auf der Bühne", Live-Show mit  Andeas Vick; 12 Gewinner haben die Chance, ein Stück Dry-Age mit nach Hause zu nehmen.

Melde Dich jetzt an, wir melden uns bei Dir, ob Du dabei sein kannst.

Anmeldung




 

Speiseeis  
Bühne 13 und 15 Uhr.
  Präsentiert vom RMC - Rhein Main Campus

Speiseeis als Handwerk: Von der Herstellung zum Genuß


 

Special  
Aktionsfläche 10 bis 18 Uhr.
  Renn-Special des Zweirad-Handwerks: Triff Fahrer, erlebe Motorräder und triff Handwerker


 


 

 

Terminauswahl: 18.06.2017 - 18.06.2017